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ひんやりクリームパン


夏にぴったり、冷やして食べるクリームパン。


中種作って発酵させてから本ごね。配合も超リッチ。
なので冷やしてもおいしく食べられます。

最初はベタベタくっつきまくる生地に閉口するけど、だんだん素直なお利口さんになっていきます。
その変化も楽しいです。



いっぱい焼けた~。



中はレモンクリーム。



こうして冷蔵庫へ。

たくさんあるようだけど、小さいのでパクパクッと食べられちゃう。コワッ❗️



道具って大事だなー、と思った、ドリュウル用の刷毛のこと。

お手入れがラクなので、ずっとシリコン刷毛を使っていたけど、やっぱり使い勝手が悪い。
で、幅狭めの山羊毛の刷毛を奮発しました。

生地を傷めず素早く塗れる。
買ってよかった!
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kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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