Entries

いつもと違うお粉で

食パンを焼いてみました。



左が我が家のレギュラー粉、春よ恋。
右が新人さんの長野県産ハナマンテン。
ハナマンテンが二つ山なのは食べちゃったから‥‥。


発酵や焼成の時間も、配合もまったく同じなのに、ずいぶんちがった感じに焼きあがりました。

どちらのお粉もいいところがあって、私はどっちも好きだな~。





今日は近所のおばさんに、畑のナスやトマトの手入れの仕方を教えてもらいました。

畑仕事をやり始めて3年め、未だ知らないことばっかりで。

マンツーマンで教えてもらえるなんてありがたいことです。ちゃんと覚えなくちゃ❗️




スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR