Entries

持ち帰った生地は

夕べのうちにお花あんパンになりました。




巻いたのは栗あん。地味‥‥。
やっぱり桜あんのピンクは色気があっていいですね。

ドリュウルしなかったので、ツヤがなくてさらに地味な感じ。

それだけのために卵一個割る勇気がなかったんだな。





比較してみました。
教室で作ったのが左。家で作ったのが右。

あれっひねる向きが逆!?
今気づいた(^_^;)


スポンサーサイト

コメント

[C57] 逆?

Kakoさん、いっつも面白い!!
  • 2014-05-16 08:34
  • N子
  • URL
  • 編集

[C58] Re: 逆?

慎重さが足りないんですよね〜(^_^;)
  • 2014-05-16 14:58
  • kako
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR