Entries

バターシュガーブレッド

ふわんふわんのバタシュガは、若干ケービング気味。^_^;



型から出したばかりのときは、いつ倒れるかとハラハラしたけど、なんとか持ちこたえました。



パン生地はお花のシナモンロールと全く同じ。
成型の時にバターをたっぷり塗って、巻いてカットしてねじったら、とてもリッチなふわふわパンの出来上がり。


いつものパン生地にちょい足しするだけで、全然違うパンができるんです。

だからおうちパン作りは楽しい❗️
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR