Entries

バターシュガーブレッド

ふわんふわんのバタシュガは、若干ケービング気味。^_^;



型から出したばかりのときは、いつ倒れるかとハラハラしたけど、なんとか持ちこたえました。



パン生地はお花のシナモンロールと全く同じ。
成型の時にバターをたっぷり塗って、巻いてカットしてねじったら、とてもリッチなふわふわパンの出来上がり。


いつものパン生地にちょい足しするだけで、全然違うパンができるんです。

だからおうちパン作りは楽しい❗️
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR