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チョコとクランベリーのリュスティック

数日前から手首が痛い。
病院には行ってないけど、腱鞘炎のような気がする。

思い当たるのは食パンを焼いた時。
粉400g分をはりきって手ごねしたからかな~。

こねなくても出来るパンを覚えておいてホントによかった。




チョコチップとクランベリーのリュスティック。

成形時にガスが抜けちゃった、ちょっと失敗作



切りっぱなしであとは焼くだけ、というカンタンなものではなく。
クラストバリッ、気泡ボコッな好みのタイプに焼き上げるのはなかなか難しい、奥深いパンです。
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コメント

[C47] リュスティック

気泡を入れたかったら、フィリングは発酵前に入れといた方がいいけど、そうしてますか?発酵後で、入れるときにガス抜いちゃうのでね!今回の胡桃のリュスは、そうしてます☆
  • 2014-04-09 10:25
  • N子
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[C48] Re: リュスティック

なるほど〜、そうですね。
今度は先に混ぜてやってみます❗️

私のひとりごとをいつもちゃんと拾って答えて下さってありがとうございます。
先生大好き❗️

  • 2014-04-09 19:01
  • kako
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kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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