Entries

アップルティーブレッド

を焼きました。



ふわふわリッチなパン生地で、りんごの甘煮とカスタードクリームを包んであります。



刻みりんごは砂糖をまぶし、紅茶ティーバッグと共にレンジにかけてカンタンに作り、アールグレイ茶葉入りのパン生地は紅茶液でこねました。

紅茶の香りいっぱい❗️




鍋で炊き上げたカスタードが少し足りなかったので、友達に教えてもらった市販のカスタードクリームパウダーなるものを初めて使ってみました。

味はそんなに悪くなく、少し粉っぽいかな?という程度。必要な分だけ牛乳と混ぜてすぐ使えるし、パウダーで残しておけるのは便利。

添加物は気になるところだけど、ちょっと使うだけならこれでもいいかもね。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR