Entries

ミニどら焼き

wagasi
ベーキングパウダーでふくらませた、ミニどら焼き。

個人的には重曹を使った生地のほうが好きですが・・・。


フライパンのすじがくっきり出てしまって気に入らないのだけど、
そこは目をつぶって、甘みあっさり自家製粒あんをサンド。


ボツにした皮には、チョコクリームをはさんでつまみ食い。
チョコワッフルみたいになって、正直こっちのほうがおいしかった!

  * * *

昨日は土砂降りの雨の中、具合が悪くなった義母を連れて急きょ病院へ。
一瞬ノロを疑ったけど、幸いそうではなかったようで。

今朝はすっかりよくなりました。と、
ケアマネさんから連絡をいただき、ホッと一安心。



スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR