Entries

シンプルな丸パン

marupan

門間みかさんのリーンな丸パン。
クープがきれいに開いたので満足。


marupan
今日の朝ごはん。


本当はホシノ丹沢酵母で焼くパンがいちばん好きだけど、
生種がなくなったときは仕方なくドライイーストを使う。

生地をこねているときのイースト臭が、最近ちょっと苦手になってきた。

ドライイーストしか使ってなかった頃は、そんなの全然気にならなかったんだけどな。


marupan
同じ生地でフォカッチャもできた。
オリーブオイルがじゅわっとしみ込んで、これもおいしいの~

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR