Entries

柚子ジャム

柚子ジャムを大量生産した。

先生のお宅でオブジェのように飾ってあった大きな柚子。
欲しい~❗️
厚かましくもおねだりして、ちゃっかりいただいてきちゃった。


鬼柚子というのだそう。
これで直径15センチくらい!



これ一個でボンヌのビン8本もジャムが出来た。


「ハッピースマイルキッチン」小梅さんのレシピをお借りしました。ありがとうございます❗️

小梅さんのレシピは、柚子の下処理をていねいにするので、イヤな苦味が残らないすっきりしたおいしいジャムになるんです。




姫りんご酵母の丸パンにたっぷりつけて。
ヨーグルトにもかけて。

今日もおいしい朝ごはん
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR