Entries

姫りんご酵母の丸パン

夫が取ってきた姫りんご四つ。
「食べてもおいしくないから酵母起こしたら?」とのこと。

すすめに従いました。
それが旅行に行く前日。

旅行中はバッグに入れて、毎朝ホテルでビンを振ってふたを開けお世話。
そのかいあって順調に元種まで出来たので、さっそくパンを焼いた。



全粒粉がざっくり香ばしい、素朴な丸パン。ウマッ
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR