Entries

マスカルポーネ食パン



マスカルポーネ食パンをパウンド型で2本焼き。1本はお嫁に出します~。

成形を変えてみると、同じパンもいつもと違った表情に。
丸めた生地を互い違いに型に入れるだけ。(左)
ぽこぽこした形がかわいく、ベンチタイムがいらない、便利な成形。



近場でベーカリー巡り。







Kitto!さんのKittoパン。(上)
天然酵母、石窯焼き、ナッツいっぱい。
ウサギ形がカワイイ!

ピエニュさんのポンム。(中)
サクサクのデニッシュ生地に甘くとろけるリンゴ。
スティック状で食べやすいのもポイント高い。

ピエニュさんのさつまいもデニッシュ。(下)
素朴なスイートポテトがデニッシュと良く合う~!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR