Entries

ショコラシャンティー、もう一回!

前回作ったショコラシャンティーがどうにも納得いかず、くやしいのでもう一度作ってみた。
とにもかくにも、チョコクリームを立てすぎないように細心の注意を払って・・・

chocolatchantilly
渾身の作、できた。
前よりはだいぶいい感じ。


chocolatchantilly
スポンジの間のクリーム、もっと厚く塗ればよかった~ 

ナッぺする時も、絞り飾りをする間も、息を止めて慎重に。
たった1つのケーキを仕上げただけなのに、とっても疲れた。

これじゃとてもパティシエにはなれないわね。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR