Entries

柿ジャム

今年、我が家の柿は大不作。
数少ない実を取ってみれば熟しすぎてやわやわ。

夫も私も、柿はカリッと固くて甘いのが好きで、熟し柿は苦手。

でももったいないしな~。



kakijyam.jpg

というわけで、熟し柿を使って、まずは柿ジャムを製造。
(後ろに写っているのは友達宅の柿)

ジャムのストックがなくなったところだったので、ちょうどよかった。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR