Entries

柿ジャム

今年、我が家の柿は大不作。
数少ない実を取ってみれば熟しすぎてやわやわ。

夫も私も、柿はカリッと固くて甘いのが好きで、熟し柿は苦手。

でももったいないしな~。



kakijyam.jpg

というわけで、熟し柿を使って、まずは柿ジャムを製造。
(後ろに写っているのは友達宅の柿)

ジャムのストックがなくなったところだったので、ちょうどよかった。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR