Entries

おうちで作ったホシノリュスティック

ryustick.jpg

レッスンで持ち帰った生地をさっそく焼いてみた。

半分はクランベリーとチョコチップ入り。
もう半分は玉ねぎ&ベーコンにしてみた。

炒めたベーコンの脂で包みにくかったけれど、めっちゃウマ!
チーズをのせるつもりですっかり忘れてしまったが、なくてもおいし~!


ガスを抜かないよう、細心の注意を払った成形。
先生のやり方をしっかり見られたことはよかった。

百聞は一見に如かず、ですね。


  * * *


今朝はチョー寒かった!!
ちなみに朝の室内温度は20℃。

朝一に混ぜ混ぜしたホシノ生地が、7時間たっても2倍になってません。

スポンサーサイト

コメント

[C29] 寒いのねー

先日はありがとうございました!
さすが、リュスティック、素晴らしい出来ですねー。

涼しくなりましたが、20度とは!?我が家の室温計、今、28度を指してます。
壊れてる??
  • 2013-10-13 22:24
  • N子
  • URL
  • 編集

[C30] Re: 寒いのねー

28℃!まだ夏ですね~。

こちらは朝晩寒さが身に染みます。
うっかりうたたねなどしようものなら、風邪引きそうですよ~。笑
  • 2013-10-14 15:52
  • kako
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR