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ホシノ丹沢酵母のリュスティックを習う

半年ぶりくらいにホシノ天然酵母パン教室に行ってきた。

お題はリュスティックと知って、すぐにエントリー。
なぜなら、フランスパン専用粉→フランスパン種じゃなきゃダメ? ってずっと疑問に思っていたから。


ryusticksankant.jpg

結論。
普通の丹沢酵母種でもおいしくできる。


丹沢酵母があればいい、と、自分の中で納得いったことはよかった。
何種類も種を持ったとしても、それを使い分けるほどの実力もないし、たぶん使い切る前に賞味期限が切れるのがオチだ。




ryustickdeli.jpg

今回もおいしいデリでした。

いつも思うんだけど、ホントにスパイスの使い方がお上手。

レッスン中に、煮込んでいるいい匂いが漂ってきて、お腹がぐー。
それにすっかり気を取られてしまって、途中からN子先生のお話がほぼ上の空だったよ。。。




ryustickdesatr.jpg

お名前聞くの忘れちゃったけど、デザートシェア仲間になって下さった方、ありがとうございました。
図々しいお願いを快く聞いて下さって、うれしかったです。

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kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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