Entries

ホシノで食パン

hosinosyokupan_20131005135707abd.jpg

先週焼いたホシノ丹沢酵母と春よ恋の食パン。

生地作りに手間がかからず、香りよく焼け、食べておいしい。
お気に入りのパン。




syokupan_201310051357084c1.jpg

今日焼いた食パン。
酵母とお粉は同じで、スキムミルクを配合したミルキーバージョン。

表面がちょこっと荒れちゃったけど、釜伸びはオッケー。

甘いパン→食パン→甘いパン→食パン。。。。
無限のループで焼いている気がするな。



cheesepan_2013100513570464e.jpg

余った生地は丸めてチーズをのせて、ちいさなおやつパンに。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR