Entries

豆パンと白パン

contryroll
ホシノ丹沢酵母で焼いた、豆パン。
ふんわり白く仕上げて、もちっとした食感に。
豆大福のイメージ。


contryroll
同じ生地で白パンも。

数がたくさんできたので、お友達におすそわけ。


先日の『怒り新党』でやっていた、「手作りお菓子をお返しにするってどうなの?」というテーマ。
私も気をつけなくちゃいけないなー。と思ったんだけど。
いつも私のパンを喜んでくれるお友達なので、今回も押しつけちゃった。


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR