Entries

なし酵母の丸パン

nasimarupan.jpg

自家製なし酵母でコロコロの丸パンを焼いた。
もっちもちでなかなかのかみごたえあるパンができた。



なし酵母液種が残り少なくなってしまったため、粉と水を足して元種を育成。
いつもこの元種作りで失敗することが多いので、育成中はとにかく不安でいっぱい。

できた元種で試しに丸パンをちょこっとだけ作ってみた。
ちゃんとパンになったので一安心。

まーホントに、丈夫な酵母さんだこと。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR