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黒米きなこパン

kinakopan.jpg

パッチワークのお教室の差し入れに、
お彼岸にお供えするきなこおはぎにそっくりなパンを焼いた。



kinakopancut.jpg

フィリングは、つい先日煮たばかりの粒あん(右)と、岩ノリの佃煮(左)。
ごパンだから意外としょっぱい系も合う。

ホントは塩こんぶを入れたかったけど、うちになかったので、
代わりのものはないかと納戸をごそごそしたら、出てきた岩ノリ佃煮。
なかなかよい仕事をしてくれた。


お教室が終わった夜9時過ぎから、「わー食べたい!」ってことになり、
先生がお茶を入れて下さった。

みんな喜んでくれてよかった。
でもあんな遅い時間に食べちゃって、大丈夫だったかなー??

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kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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