Entries

サブレ

sabure.jpg

サブレを焼いた。

サクサクの生地もおいしいけど、コーヒー味のチョコクリームがこれまた美味!
クリームだけなめちゃいたくなる。



sabure2.jpg

実はコレ、2回目。

1回目はオーブンに入れてほったらかしてしまい、焼き色がつきすぎた。
心が折れたので残った生地を冷凍キープ、ほとぼりが冷めたころの再挑戦。
うまくできてヨカッタ。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR