FC2ブログ

Entries

ホシノで黒ゴマロールパン

gomarollpan.jpg

サイドのくるくる、カワイイ~



こねないホシノロールパンの配合に、黒ゴマを10%、水を5%追加して作ってみたところ、
けっこう柔らかめの生地になった。

でも打ち粉を少し使えば成形できるし、焼き上がったパンは固くなくていい感じ。

黒ゴマがぷちぷちして香ばしく、和風お惣菜をサンドしても合いそう。


スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

05 | 2021/06 | 07
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR