おうち・おやつ 2
私がおうちで作る、パンやおやつのことを。でもときどき脱線。
Entries
ホシノで黒ゴマロールパン
サイドのくるくる、カワイイ~
こねないホシノロールパンの配合に、黒ゴマを10%、水を5%追加して作ってみたところ、
けっこう柔らかめの生地になった。
でも打ち粉を少し使えば成形できるし、焼き上がったパンは固くなくていい感じ。
黒ゴマがぷちぷちして香ばしく、和風お惣菜をサンドしても合いそう。
スポンサーサイト
2013-09-11
こねない天然酵母パン(ホシノ)
コメント : 0
コメント
コメントの投稿
コメント
T
itle
N
ame
M
ail
W
eb
C
omment
コメントをどうぞ
P
assword
N
o
t Display
管理者にだけ表示を許可する
«
ホーム
»
Appendix
プロフィール
Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。
カレンダー
03
| 2018/04 |
05
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
-
-
-
-
-
最新記事
シナモンロールをリベンジ (04/24)
イギリスパン (04/22)
シナモン香るパンプディング (04/21)
シリアルプチバゲット (04/19)
ベリーのフォカッチャ (04/18)
最新コメント
kako:シナモンロール (04/02)
N子:シナモンロール (04/01)
kako:もっちりブールとミニ抹茶大納言 (04/01)
N子:もっちりブールとミニ抹茶大納言 (03/31)
kako:レーズン酵母のパン・ド・ミ (06/07)
N子:レーズン酵母のパン・ド・ミ (06/07)
kako:キャラメルバゲットのラスク (05/23)
月別アーカイブ
2018/04 (20)
2018/03 (21)
2018/02 (19)
2018/01 (20)
2017/12 (16)
2017/11 (16)
2017/10 (17)
2017/09 (19)
2017/08 (14)
2017/07 (16)
2017/06 (14)
2017/05 (15)
2017/04 (12)
2017/03 (14)
2017/02 (16)
2017/01 (22)
2016/12 (20)
2016/11 (19)
2016/10 (14)
2016/09 (16)
2016/08 (14)
2016/07 (15)
2016/06 (16)
2016/05 (16)
2016/04 (12)
2016/03 (13)
2016/02 (14)
2016/01 (12)
2015/12 (12)
2015/11 (17)
2015/10 (16)
2015/09 (13)
2015/08 (11)
2015/07 (13)
2015/06 (14)
2015/05 (18)
2015/04 (12)
2015/03 (20)
2015/02 (12)
2015/01 (15)
2014/12 (12)
2014/11 (17)
2014/10 (10)
2014/09 (10)
2014/08 (15)
2014/07 (14)
2014/06 (17)
2014/05 (22)
2014/04 (15)
2014/03 (17)
2014/02 (21)
2014/01 (12)
2013/12 (18)
2013/11 (14)
2013/10 (19)
2013/09 (24)
2013/08 (19)
2013/07 (20)
2013/06 (19)
2013/05 (21)
2013/04 (23)
2013/03 (24)
2013/02 (17)
カテゴリ
パン(サフ) (187)
天然酵母パン(ホシノ) (340)
こねない天然酵母パン(ホシノ) (88)
自家製酵母パン (110)
パン(その他) (24)
パン教室 (79)
洋菓子 (82)
和菓子 (30)
ジャム・ジュース (13)
おうちごはん (20)
ぬいもの (11)
日々のこと (13)
保存食作り (18)
仕込み味噌覚書2016 (2)
スクーリング (4)
クレイ (2)
あみもの (1)
未分類 (1)
検索フォーム
リンク
さくらぶんちょ
ハッピースマイルキッチン
おうちでパンつくろ♪
管理画面
このブログをリンクに追加する
QRコード