Entries

ホシノで黒ゴマロールパン

gomarollpan.jpg

サイドのくるくる、カワイイ~



こねないホシノロールパンの配合に、黒ゴマを10%、水を5%追加して作ってみたところ、
けっこう柔らかめの生地になった。

でも打ち粉を少し使えば成形できるし、焼き上がったパンは固くなくていい感じ。

黒ゴマがぷちぷちして香ばしく、和風お惣菜をサンドしても合いそう。


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR