Entries

ホシノで黒ゴマロールパン

gomarollpan.jpg

サイドのくるくる、カワイイ~



こねないホシノロールパンの配合に、黒ゴマを10%、水を5%追加して作ってみたところ、
けっこう柔らかめの生地になった。

でも打ち粉を少し使えば成形できるし、焼き上がったパンは固くなくていい感じ。

黒ゴマがぷちぷちして香ばしく、和風お惣菜をサンドしても合いそう。


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR