Entries

ホシノで食パン

ホシノ丹沢酵母でスリムな食パンを焼いた。
強力粉とリスドォルを半々にして、軽い感じを目指してみた。


syokupan_20130906145615647.jpg

5つのお山がちゃんと揃ってヨカッタ~

食感は重すぎず軽すぎず、食べやすい仕上がりになった。




koppepan.jpg

ちょっぴり残った生地で1個だけ作った、小さなコッペパンは、
昨夜の残りのミルフィーユカツをはさんで、今日の私のランチに。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR