おうち・おやつ 2
私がおうちで作る、パンやおやつのことを。でもときどき脱線。
Entries
ホシノでバジル食パン
先日のパン教室で習ったバジル食パンがとっても気に入ったので、
ホシノ丹沢酵母でアレンジして作ってみた。
ちぎったバジルが生地に入ってるけど、成形時にさらに追いバジル
して、俵型に成形する。
いい香り~
トーストしたら、EXバージンオリーブオイルをたら~り、粗びき黒コショウをたっぷり。
うーん、絶品!!
フレッシュバジルはもう終盤。
今しかできない、ある意味ぜいたくなパンかも。
スポンサーサイト
2013-08-29
天然酵母パン(ホシノ)
コメント : 0
コメント
コメントの投稿
コメント
T
itle
N
ame
M
ail
W
eb
C
omment
コメントをどうぞ
P
assword
N
o
t Display
管理者にだけ表示を許可する
«
ホーム
»
Appendix
プロフィール
Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。
カレンダー
03
| 2018/04 |
05
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
-
-
-
-
-
最新記事
イギリスパン (04/22)
シナモン香るパンプディング (04/21)
シリアルプチバゲット (04/19)
ベリーのフォカッチャ (04/18)
訳ありシナモンブレッド (04/17)
最新コメント
kako:シナモンロール (04/02)
N子:シナモンロール (04/01)
kako:もっちりブールとミニ抹茶大納言 (04/01)
N子:もっちりブールとミニ抹茶大納言 (03/31)
kako:レーズン酵母のパン・ド・ミ (06/07)
N子:レーズン酵母のパン・ド・ミ (06/07)
kako:キャラメルバゲットのラスク (05/23)
月別アーカイブ
2018/04 (19)
2018/03 (21)
2018/02 (19)
2018/01 (20)
2017/12 (16)
2017/11 (16)
2017/10 (17)
2017/09 (19)
2017/08 (14)
2017/07 (16)
2017/06 (14)
2017/05 (15)
2017/04 (12)
2017/03 (14)
2017/02 (16)
2017/01 (22)
2016/12 (20)
2016/11 (19)
2016/10 (14)
2016/09 (16)
2016/08 (14)
2016/07 (15)
2016/06 (16)
2016/05 (16)
2016/04 (12)
2016/03 (13)
2016/02 (14)
2016/01 (12)
2015/12 (12)
2015/11 (17)
2015/10 (16)
2015/09 (13)
2015/08 (11)
2015/07 (13)
2015/06 (14)
2015/05 (18)
2015/04 (12)
2015/03 (20)
2015/02 (12)
2015/01 (15)
2014/12 (12)
2014/11 (17)
2014/10 (10)
2014/09 (10)
2014/08 (15)
2014/07 (14)
2014/06 (17)
2014/05 (22)
2014/04 (15)
2014/03 (17)
2014/02 (21)
2014/01 (12)
2013/12 (18)
2013/11 (14)
2013/10 (19)
2013/09 (24)
2013/08 (19)
2013/07 (20)
2013/06 (19)
2013/05 (21)
2013/04 (23)
2013/03 (24)
2013/02 (17)
カテゴリ
パン(サフ) (187)
天然酵母パン(ホシノ) (339)
こねない天然酵母パン(ホシノ) (88)
自家製酵母パン (110)
パン(その他) (24)
パン教室 (79)
洋菓子 (82)
和菓子 (30)
ジャム・ジュース (13)
おうちごはん (20)
ぬいもの (11)
日々のこと (13)
保存食作り (18)
仕込み味噌覚書2016 (2)
スクーリング (4)
クレイ (2)
あみもの (1)
未分類 (1)
検索フォーム
リンク
さくらぶんちょ
ハッピースマイルキッチン
おうちでパンつくろ♪
管理画面
このブログをリンクに追加する
QRコード