Entries

ホシノでカントリーロール

contryroll.jpg

ホシノ丹沢酵母でカントリーロールを焼いた。

スキムミルク、はちみつ、バターなどが配合された、もっちり感もある柔らかなパン。
ハイジがペーターのおばあさんにあげた白パンは、きっとこんな感じだったのだろう。

  ・・・あくまで私の個人的な見解デス。



mamepan_20130827141328c4e.jpg

同じ生地で鹿の子大納言を包んだ、豆パン。

  ・・・これじゃ豆が一切わからないが。

どことなく和菓子の風情も感じられる、お気に入りのパン。


  * * *


数日前からパソコンのゴキゲンが絶不調。

買い換えか、修理か。
はたまたスマホに全面的に鞍替えか。

かなり迷い中。 

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR