Entries

黒糖チョコパン

kokutoupan_20130820160722c1c.jpg

黒糖入りのホシノ丹沢酵母生地で、丸パンを焼いた。

とはいえ、ただの丸パンじゃつまらないので、
中にチョコチップを散らし、アーモンドスライスを貼り付けた。

アーモンドが落っこちないよう、ドリュウルとして卵白を塗ってある。
テカテカしすぎない素朴なツヤ感が、おうちパンぽくていい。


  * * *


朝早く、玄関内でパタパタ飛び回る黒いモノを発見。

目が悪いので、何が飛んでいるのかさっぱりわからず、その場に立ちつくしていたら、
急にソイツがこっちに向かって飛んできて、私に激突して落下。

最初はカエルの干物かと思ったが、よくよく見たらこうもりだった。 ギャー!!! 


起きてきた夫に虫とり網をパスして、なんとか無事捕獲。
大自然の中に帰っていただいた。


しかし、いつの間にどこから侵入したのだろうか。 不思議。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR