FC2ブログ

Entries

りんごのプリンデニッシュ

寒い時期は折り込み生地に挑戦するチャンス。


りんごのプリンデニッシュを焼きました。

デニッシュ生地をマフィン型に敷き込み、カスタードクリームを詰めます。
カラメルタブレット、りんご煮ものせて焼成。

ドライイーストの生地なので、ただでさえ発酵は早い。

その合間にカスタードクリームを作ったり、りんごを煮たり。

いつものホシノ丹沢酵母のペースと比べ、とにかく大忙しでした。(´∀`; )






余り生地でクロッカン。
ザクザクでおいしい♪

正直これだけ作ってもいい、と思ったり。^^;

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR