FC2ブログ

Entries

メープルナッツカンパーニュ


ドーン!粉300g分の迫力。↑


メープルナッツカンパーニュを焼きました。

力技で捏ねなくてもいい代わりにパンチで徐々につないでいくので、時間がある時しかできないパン。

やっと復習できました。






クラストバリバリ。おいし~い!

でも、焼き色、もうちょい攻めてもよかった。
次は焼成温度をあげよっかな。



布取りからオーブンシートへの移動は、バゲット用の取り板(夫作)を使いました。

粉300g分のかたまりって、意外に重いのね。
落っことしそうになったわ。

てか、シートの上にドスン!って、ほぼ落とした感じ?危なかったです。^^;

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR