Entries

バターリーフ

butterleaf.jpg

トッピングにバターとグラニュー糖をたっぷりかけて焼いた、バターリーフ。
おいしいけど、まちがいなくカロリーは高い・・・。


ホシノで習ってくる基本的なパンの配合から、
ちょこっとアレンジしていろんなパンを作るのは楽しい!


  * * *


友だちから「ゴーヤいる?」メールが来た。
「ちょうだい」って返したら、翌日12本のゴーヤが届いた。

さすがにうちだけでは食べきれないので、ご近所友だちに半分あげて、
あとはひたすら刻んで、料理したり冷凍したりして片付けた。

      
 
夏野菜あるある。
食べきれないほどたくさんできてしまって、でも捨てるのはもったいない。
引き受けてくれる人を片っ端からあたる、ってパターン。

一度断られたら次はさすがに持って行けないもの。
いつでも快くもらってくれる人は、本当にありがたい存在だ。
私もその気持ちはすごくよくわかる。

なのでゴーヤに関しては、私も「おぅいつでもどんと持ってこい!!引き受けたる!」の精神。


山のようにあったゴーヤを処理しきったあとの達成感。。。気持ちよかった!


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR