FC2ブログ

Entries

しろごまブール

昨日ティロワパン教室で作って持ち帰った生地を、先ほど焼きました。


いい向きで撮りました。





これをくるっと回して裏側向けると、、、

こんなんです。^^;
もうちょっとゆるめたかった。



このパンは成形がキモなのですが、最初に先生から説明を聞いたときはちんぷんかんぷんで。

タオルで予行演習して、動画も撮って、先生の実演もじーっと見て、やっとわかった。

そして、今さら思い出す。


この成形、前にやったよ?


以前、堀田シェフの特別講習にて『紅茶の食パン』でやったのと同じじゃん。


で、当時のテキストを引っ張り出して見てみたら、成形の欄に全く同じ絵を自分で描いていました。^^;


もう忘れないと思います。

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR