Entries

冷製ラタトゥイユ

rata.jpg

ズッキーニが収穫できたら、絶対作ろうと思っていたラタトゥイユ。

家の畑で採れた野菜をほかにもどっさり入れて、大量生産した。
保存容器に入れて冷蔵庫で冷やしておけば、
いつでも冷え冷えのラタトゥイユが食べられる♪


  じゃがいも、玉ねぎ、なす、ズッキーニ、にんにく。以上がうちの畑産。
  にんじん、トマトの水煮缶、ベーコンは購入。




収穫は楽しいけど、とれすぎるのは困りもので、今はきゅうりが最盛期。
きゅうり料理がテーブルにのらない日はない。
生で食べる以外にも、煮たり炒めたりきんぴらにしたり。
クックパッドさまさま。

家で消費しきれない分は友だちの家、義母のグループホームなど、ローテして押しつけてくる。
あのきゅうりの人、迷惑。。。と思われているかもな~。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR