FC2ブログ

Entries

春よ恋食パン



春よ恋食パンを焼きました。

この写真ではわかりにくいですが、三つ山の真ん中だけが釜伸びして背が高くなりました。

まだ真ん中でよかったですよ。
両端(のどっちか)が伸びたのはカッコ悪いもん。




食パンを焼くたびに思い出すこと。

製菓専門学校の実習では、成形した生地玉を食パン型に入れる時、全部の生地玉を手に持って、型にストンと落とすように入れなさい、と習いました。

でも私、手が小さいから実習時、四つ(五つだったかも?)の生地玉が持てなくて、こっそり一個ずつ入れました。

今でも家で三つ山を入れるのに一個ずつ、両端、真ん中、の順で入れてます。



いっぺんに入れられるように、たまには練習しようかな。^^;

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR