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ホシノで食パン

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ホシノ丹沢酵母と春よ恋の食パン。
毎度おなじみなので、今回はちょっとだけ全粒粉を入れて変化球。



syokupancut_20130721162846.jpg

切ってはじめてわかる全粒粉入り。クラムがほんのりベージュ色。

春よ恋100%と比べて、もっちり度合いがやわらぎ、香ばしい。
しっかりめにトーストして、バターをのせて食べたい感じ。


  * * *

我が家で地味に勃発している「なす戦争」。


家庭菜園には、漬けもの用にと夫が苗を選んだ、一口なすがあるのに、、
それよりもふつうの千両なすをうんと小さいうちに取ったほうが、
おいしい漬け物ができることに気付いたらしい。

そろそろ焼きなす食べたいな~♪ と思ってなすを取りに行っても、ちょうどいいのが全然なくて、
食卓にはちびなすの漬け物がどーんと鎮座。 

 (我が家ではなすの漬け物作りは夫の仕事♪)



義母がごはん作りを一手に引き受けてくれていた頃も、これと同じようなことがよくあって、
その頃から 「たまには焼きなす食べたいな・・・。(ぼそっ)」 と言ってた私。

まったく・・・親子そろってなす漬けが好きなのね。 ┐(´-`)┌

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kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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