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ホシノでラグビーフランス

ホシノでフランスパンを焼いた。

フランスパン酵母ではなく、おうちにある丹沢酵母で。


fisel.jpg

フィセルとラグビーフランス。
生地はまったく同じで、成形がちがうだけ。



fiselcut.jpg
フィセルの断面。
気泡の感じはいいけれど、何せクープが・・・。 

家には取り板がないので、予熱した天板にパンを移すときが一番の難関。
もたもたしているうちにガスが抜けるー! わーっ!! と、ひとり大騒ぎ。

・・・取り板、作るかな。(夫が。笑)



rugbyfrans.jpg
ラグビーフランスの断面。

フィセルと比べて、クラムがややソフトで食べやすい。
バターを塗って食べるとウマ~




まともなフランスパンを焼くには、まだまだ高い壁がある。

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kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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