Entries

ホシノで豆太鼓

ドライイーストで習ったパンを、ホシノでも作りたい。
大事なレシピをちょこっとアレンジ。


こねないホシノ天然酵母の食パン生地に、スキムミルクを加え、
ちょっぴりミルキーな生地を作って、


hosino
豆太鼓、できた。
鹿の子大納言とくるみがゴロゴロ。


お気に入りの配合がいくつかあれば、
成形を変えたり、配合を少しだけいじったり、
フィリングやトッピングを加えたりして、いろいろなおうちパンが作れる。




イングリッシュマフィン型がほしいなー。。。と思い続けながら、

hosino

今も結局、お手製の型を愛用中。
紙パック製だけど意外に丈夫。

側面の焼き色がどうしても薄くなるけど、おうちパンだし。
たまにしか使わないし、捨てても作り直しが簡単。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR