Entries

メテイユ・オ・ドゥ・クルール

hosino
ホシノ食パンの生地を2つに分けて、片方にインスタントコーヒーを投入。



hosino
2色の生地をそれぞれひも状にして、ねじねじすれば、メテイユ・オ・ドゥ・クルール。

もうちょいきちんとねじりたかったのに。
もたついているうちにくっついてしまった。



hosino
カット面がそれぞれちがってカワイイ

もともとはドライイーストで習ったお気に入りだけど、レシピをよく見ると配合はほぼ食パン。
ならば、と、こねないホシノ食パンで作ってみた。



hosino
50g余った生地はツイストさせてプチパンに。
1個しかないレアもの。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR