FC2ブログ

Entries

春よ恋とタイプERの食パン

とうとう春よ恋を切らしてしまいました。
大好きな食パンが作れない‥‥。>_<



いや、待てよ。

タイプERなら最後の一袋を封切ったばかりで、いっぱいあるじゃん! と思い出して、ありったけの春よ恋にERをブレンドして、食パンを焼くことにしました。



春よ恋40%、ER60%。
ホシノ丹沢酵母の食パンです。






粉の配合のみを違えたことで変化が明確になり、いろいろ気づけたことが。

レシピをいじる時は、一か所だけ。
何か所も変えるとわからなくなるから。

つくづくそう思いました。




トーストするとざっくりもっちり。
偶然できたパンだけど、すっごくおいしい!

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR