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ホシノでプチパン

ホシノ丹沢酵母で焼いたプチパン。


カントリーロール。
(「ホシノ天然酵母の焼きたてパンLESSON」より)

成形は分割後の生地をくしゃっと軽くまとめただけ。カンタン♪

仕上げ発酵は早めにあげて、もちっと食感を楽しみます。







あんことカスタードクリームが少し残っていたので、



同じ生地であんぱんとクリームぱんも作りました。









閉じ目からクリームが噴出した子を真っ先にお腹の中へ。

熱々クリームで口内をやけどしました。^^;





パンは焼きたての熱々よりも、冷めたての方が絶対においしいです。

あわてず冷ましてから食べれば、クリームでやけどすることもなかったのに。(~_~;)

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kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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