fc2ブログ

Entries

米粉のマフィン&白パン

来週からちょっと忙しくなるのでその前に、というわけでレーズン酵母を起こしたので。

米粉の白パン&マフィンを焼きました。

ふんわりいい感じに焼き上がって満足。(^^)




自家製酵母を育て始めると、いつも思うのが
「急いで使わないとっっっ!💦」という焦り。

種が弱ってしまう前においしいパンにしたいのでね~。

なので気持ちに余裕がある時しかできないのです。^^;

スポンサーサイト



Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

最新記事

月別アーカイブ

検索フォーム

QRコード

QR