FC2ブログ

Entries

米粉のマフィンと白パン

久しぶりにレーズン酵母を起こしました。

成功してるのか一番不安になる粉継ぎも無事にクリア。


粉継ぎ直後の元種がコレ。↑






4時間後、こうなった。↑

よし!イケる。(´∀`)






米粉のマフィンと白パンを焼きました。


焼き上がったパンを取り出す時、指の跡がつくくらいふわんふわん。

おいしく焼けて満足です♪

スポンサーサイト



Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR