FC2ブログ

Entries

ライ麦パンのガレットとメープルパン

台風の動向が気になった昨日、パン教室へ行って来ました。

幸いほとんど影響なく、無事帰宅できてよかった。(^^)



チリコンカンをのせたライ麦パンのガレットと、メッシュ型で焼いたメープルパン。







お腹いっぱい♪ おいしかった!



手作りチリコンカンはスパイスが程よく、食べやすい。
スパイス苦手な我が家の夫も食べてました。


メッシュ型で焼いたメープルパンは、クラストがザクザク、クラムはふんわりソフト。
メープルのいい香りに食欲をそそられます。(^^)

スポンサーサイト



Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR