Entries

クロワッサン

こちらのクロワッサンも昨日のレッスンで作ってきた生地。

途中で折り込み回数をまちがえたことに気づく‥‥。

バゲットと並行して作業してたので、アタマが混乱しましたね、きっと。(>_<)



とりあえず焼き上がり。

左奥にフックみたいなのがいますが、クロワッサンです。^^;





折り込み回数が1回多いので、レッスンで作ったクロワッサンとちがって、これはサクサク軽い食感。

やっちまったなー。^^;

スポンサーサイト

バゲット

昨日のレッスンで作ってきた生地を、今日はせっせと焼きました。

まずはバゲット。


帯切れた‥‥。(>_<)







多加水生地の扱いにはだいぶ慣れてきた。

あとはひたすら練習あるのみだな。



Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR