fc2ブログ

Entries

パンプディング

半端に残ったバゲット、どうしようかな、と迷った日。

フレンチトーストにしようかとも思ったけど、卵1個使うと卵液が余ってしまうのでパンプディングにしました。

卵液に一晩浸しておき、ラップしてレンジへ。
様子を見ながら少しずつチンして出来上がりです。



ふるふる~。
メープルシロップをかけていただきます。

卵液の量と、フライパンで焼くかレンチンするかの違いだけで、材料はフレンチトーストとまったく同じ。

卵と牛乳はおおよそ1対2になるように目分量で混ぜて、砂糖を大さじ1くらい入れるだけ。
はかりは使わず、気軽に作ります。(^^)

スポンサーサイト



Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

12 | 2015/01 | 02
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最新記事

月別アーカイブ

検索フォーム

QRコード

QR