Entries
パンプディング
半端に残ったバゲット、どうしようかな、と迷った日。
フレンチトーストにしようかとも思ったけど、卵1個使うと卵液が余ってしまうのでパンプディングにしました。
卵液に一晩浸しておき、ラップしてレンジへ。
様子を見ながら少しずつチンして出来上がりです。
ふるふる~。
メープルシロップをかけていただきます。
卵液の量と、フライパンで焼くかレンチンするかの違いだけで、材料はフレンチトーストとまったく同じ。
卵と牛乳はおおよそ1対2になるように目分量で混ぜて、砂糖を大さじ1くらい入れるだけ。
はかりは使わず、気軽に作ります。(^^)
フレンチトーストにしようかとも思ったけど、卵1個使うと卵液が余ってしまうのでパンプディングにしました。
卵液に一晩浸しておき、ラップしてレンジへ。
様子を見ながら少しずつチンして出来上がりです。
ふるふる~。
メープルシロップをかけていただきます。
卵液の量と、フライパンで焼くかレンチンするかの違いだけで、材料はフレンチトーストとまったく同じ。
卵と牛乳はおおよそ1対2になるように目分量で混ぜて、砂糖を大さじ1くらい入れるだけ。
はかりは使わず、気軽に作ります。(^^)
スポンサーサイト