FC2ブログ

Entries

わらびもち

粉類をしまってあるケースをごそごそ探っていたら、夏の名残りが何点か出てきた。



warabimoti.jpg

白玉粉、わらびもち粉、うぐいすきな粉の合わせ技でおやつが完成。
もちっ、とぅるん、っとしておいしかった。



わらびもちは、火にかけて練るのが重労働。
見た目の涼やかさとは裏腹に、夏は絶対作りたくないおやつ。

汗をかきかき練り練り練り。。。の作業は、まるで二の腕の筋トレ。
とても疲れた。



まだ粉が残っているので、あと2回は練り練りできそう。

スポンサーサイト



Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

08 | 2013/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR