FC2ブログ

Entries

いちごのガレット

『こねないたたかないホシノ天然酵母パン教室』で習ってきた、
いちごのガレットをまた焼いた。


hosino
飾るいちごを食べてしまったので、
いちごの・・・、といいつつ、飾ってあるのは白桃。

生地にはちゃんと本物のいちごをつぶして入れてある。



hosino

カットしてびっくり。
生地をちゃんと平らに伸ばしてなかったのがバレバレ。



天然酵母パンというと、リーンなパンのイメージだけど、
まるでケーキのような、こんなかわいらしいパンもできるなんてステキ!

スポンサーサイト



Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

04 | 2013/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR