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パン・オ・ノアとマーブルチョコクリーム

ティロワパン教室に行ってきました。






パン・オ・ノア。

高加水生地で扱いが大変なのですが、クラムしっとりでおいしいの~!

くるみの下処理も教えていただきました。
渋みがなくなり食べやすいです。







マーブルチョコクリーム。

生地のマーブル模様を最後までキープするため、さわりすぎないように気を使います。







ゴルゴンゾーラのペンネもおいしかった♪







ランチ食べたすぐ後のティータイム。







マーブル模様がきれい。
ペロリといただきました♪

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ブリオッシュブレッドと海苔あられクッペ


スリム食パン型で焼く、ブリオッシュブレッド。

家で散々使ってるスリム食パン型。
ホントに買っといてよかったー! って思いました。(^^)






海苔あられクッペ。

ぱっかーん! と気持ちよくクープが開いたー!(^^)






タラとじゃがいものガレットや生ハムをのせて、クッペでランチ。

海苔とあられが和風で、シーフードが合うそうです。おいしかった♪


じゃがいものガレットはよく家でも作るけど、タラを合わせるところが斬新。
おうちで作ってみよう。






あったかいブリオッシュに新幹線アイスのせカラメルがけ。

間違いない!

ブリオッシュ生地をこねるのが本当に大変だけど、これで報われます。(^^)

モーンブレッドとカレーオニオンパン

昨日はパン教室でした。


モーンブレッド(右)と、カレーオニオンパン(左)。

モーンブレッドのモーンは、けしの実のことだそうです。


カレーオニオンパンは焼成中からおいしい香りがして、お腹がすきました。^^;






お腹いっぱい。(^^)

木の実のショコラシュトーレンとパン・ペイザン

ティロワパン教室に行って来ました。


木の実のショコラシュトーレン。

おいしいココア生地によく合うナッツがゴ~ロゴロ!
ラム酒が効いた大人のシュトーレンです。






厚めスライスをペロリ。

このシュトーレン、作るのにとっても手間かかりますが、こんな厚く切ったらすぐなくなっちゃいますね。^^;






ひとり一台作って、かわいくラッピングしてお持ち帰りしました。






パン・ペイザン。

まさに「でっかい椎茸」。(*^^*)







気泡が美しい・・・。感動モノです。
先生すごい!






煮込み料理もおいしかったー!




これもまた生地作りがすごく大変そうなのですが、一度は挑戦してみたいなぁ。

パン・オ・レとコーヒーシュガーロール

ティロワパン教室に行ってきました。


パン・オ・レのサンドイッチ。

パンがサクふわ。おいしすぎる!






コーヒーシュガーロール。






これまたふんわり口どけよくておいしい!

ランチのサンドイッチを食べた直後だけどペロリ。^^;




家でも作りたいので、粉買って帰りました。

家にある粉の種類がどんどん増えるー。^^;

管理が大変だけど、やっぱり先生オススメの粉を使いたいですもんね。(^^)

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プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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