Entries

バブカとガルバンゾー

パン教室に行ってきました。



バブカ。

初めて聞きました。
パンの名前とは知らなんだー。^^;


チョコクリームはココアとクーベルチュール入り。

伸ばしたパン生地にこれをたっぷり塗りたくって、さらにチョコチップをドバー!

チョコまみれです。すんごくおいしい!

この際摂取カロリーは気にせずいただきました。(^^)






ガルバンゾー。

ひよこ豆とチーズを巻いたパンです。






ひよこ豆おいしい♪


ガルバンゾーが ガンバルゾー! に見えて笑えました。






ランチ。

今日もお腹いっぱい。幸せ。(^^)

スポンサーサイト

チーズクリームシュニッテンとエスニッククッペ

今日はティロワパン教室に行ってきました。

なかなか予約が取れないので、お久しぶりのレッスンです。^^;




チーズクリームシュニッテン。





甘いリッチなパンに、酸味のきいたさわやかなチーズクリームがおいしかったです。





冷凍して半解凍でもおいしいそうなので、持ち帰ったパンをさっそく冷凍庫に入れました。

明日が楽しみだな~♪





エスニッククッペ。





スパイシーなチリコンカンと合う合うっ!






最近はバゲットばっかり焼いていて、クッペの成形は久しぶり。
クープがなんとか開いてよかったです。(o^^o)

生食パンとキャラメルメロンパン

久しぶりのパン教室に行ってきました。
3か月お休みだったので、なんか新鮮!

そしてまたパンにまつわるいろいろな理屈を吸収させてもらえました。




生食パン。

乃が美の生食パンをめざして、先生が作られたレシピです。
何度も試作を重ね、その都度食べ比べしてできあがったんですって。


型から出した時に、パンがまるでプリンのように、ふるふるって揺れました!

食べると口どけよく、すーっとなくなります。

トーストしない。何もつけない。
それが一番おいしい!






キャラメルメロンパン。

ふわふわ~なパンの中にキャラメルカスタード、クッキー生地もキャラメル味で、すんごくおいしい!

メロンパン苦手な私でも、これなら食べるー!






ランチ。お腹いっぱい!


先生お手製のロカイユもいただきました。
おいしかったー♪

オーブンに入れて4時間ですって!
食べるのはあっという間なのに。^^;

バーガーバンズといちごあんぱん

ティロワパン教室に行ってきました。



焼きたてほわんほわん、バーガーバンズ。



先生お手製のパテをはさんでガブーッ!

つなぎ一切なしの肉肉しいパテ、初めて食べたかも。すごくおいしかった!










いちごあんぱん。

甘いあんことジューシーないちごがよく合う~。

これ油断すると二つ三つと食べちゃいます。絶対。^^;









差し入れおやつをたくさんいただきました。すごくおいしかったです。
ごちそうさまでした。(^^)

もっちりブールとミニ抹茶大納言

今日はティロワパン教室でした。


もっちりブール。

クラムがもちもち。
口の中でもさもさしないですーっとなくなります。

おいしー。おいしー!





ミニ抹茶大納言。

甘いおやつパン。
抹茶の香りが濃厚でしっとり。

翌日もおいしいそうなので、明日が楽しみです♪

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR