FC2ブログ

Entries

新茶のミニバゲットとシリアルちぎりバンズ

ティロワパン教室に行ってきました。


新茶のミニバゲット、生徒作。





先生作。美し~。





あんバターウマッ!





シリアルちぎりバンズ。





カラフルなサンドイッチ♪





モリモリランチプレート。

ふわふわポタージュが優しい味わいでおいしかった~。(^^)





ジェニーベーカリーのクッキーをいただきました。

ナッツのコリコリとチュイールっぽいクッキーのカリカリが相まっておいしかったです。

ごちそうさまでした♪

スポンサーサイト



ひよこ豆のカレーディッシュとミニよもぎあんぱん

ティロワパン教室に行ってきました。


ひよこ豆のカレーディッシュ。

スパイスが効いてておいしい~♪





同じ生地とフィリングでカレーパンもできます、という先生のデモ。

サックサクの食感。
こちらもめっちゃおいしかったです。

スパイスが油でマイルドになる感じ?
同じ生地からとは思えなーい!





モリモリのランチプレート。

油をたくさん使っているのに、全然しつこくないの。
今日もペロリと平らげてしまいましたわ。





ミニよもぎあんぱん。

ちっちゃいから何個も食べられる、危険なあんぱんですよ。( ̄▽ ̄;)





その危険なあんぱんをさらに揚げあんぱんにして、グラニュー糖まぶして食べるという贅沢よ。

ええ、カロリーアゲアゲです。
でもさ。ハイカロリーっておいしいよね。(´∀`)

チョコサブマリンとゴマピタパン


チョコサブマリン。

チョコチップが成形中にコロコロ落ちちゃうくらいたっぷり入ってます。(^^)





ゴマピタパン。

焼成中ぷくーっとふくらんでいくのが楽しくて、ずーっとオーブンに貼り付いて見てました。^^;





ランチ。モリモリです。でも完食♪





ピタパンはポケットサンドにしました。





おまけメニューはわらび餅。

加熱しながら練るのがチョー大変だけど、交代しながら頑張りました。(^^)


湯種を使った食パンとシナモンチーズパン

今日はティロワパン教室に行ってきました。


湯種を使った食パン、の写真は撮り忘れまして。
( ̄▽ ̄;)

わんぱくサンド~♪





湯種食パンのもっちりしっとり食感と、煮豚が合う!
パクパクペロリと食べてしまいました。





シナモンチーズパン。





シナモン好きにはたまらん。



ジッパー付き袋を持参して、煮豚の煮汁をいただいてきました。
帰宅してさっそくゆで卵を作り、漬け込みました。

明日が楽しみです。(^^)

グラハムポテトとスウェーデンのシナモンロール


グラハムポテト。

グラハム粉を配合したふんわり食べやすいパン生地で、じゃがいもを包んだパン。

ランチにぴったりです。(^^)





スウェーデンのシナモンロール。

シナモンシートを作って生地に折り込み、かわいく成形しました。

シナモンがすごくいい香り。





おまけメニューのスコーン。
桜花を飾りました。





先生手作りのジャムをたっぷりつけていただきました♪





ランチ。

差し入れのつくしの砂糖漬け(一緒にレッスンを受けているお友達のお母様お手製♪)がおいしかったです。

ほろ苦くて春の味。

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

05 | 2021/06 | 07
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR