FC2ブログ

Entries

パン・オ・フロマージュとさくらパン


パン・オ・フロマージュ。





5種類のチーズがごろごろ入ってます。
もれなくワイン飲みたくなりますよ!(*^^*)





もりもりランチプレート。
デリのトマト煮込みがチーズと合う♪





さくらパン。





満開の桜よ。(^^)





クリチとあんこサンド。

あんこの甘みとクリチや桜花の塩気、もっちりパンが相まって、桜餅を食べてる感じ。おいし~。

成形もカワイイし。早めに復習します。(^^)

スポンサーサイト



きのこと長芋のフォカッチャとさつまいもの珈琲クランブル


きのこと長芋のフォカッチャ。

長芋のホクホクとシャキシャキの食感を両方味わえました。
たっぷりのせたきのこもおいしい♪






さつまいもの珈琲クランブル。

ミルキーなさつまいもあんとコーヒークランブルが合います♪






パンランチをおいしくいただいて、


さらに!



先生の旦那さまが打ってくださったお蕎麦もいただいちゃいました。^^;

のどごしつるりん、本当においしかったです!






一緒に習っている生徒さんのお母さまが作ってくださったマスクをいただきました。

ありがとうございます!

かわいい!うれしい♪
大事に使います。(^O^)

くるみぱんとリュスティック

ティロワパン教室に行ってきました。
今日はドライイーストの回。なんだか新鮮。


ドデカくるみぱん、勢揃い。





先生デモのくるみぱん。コレを目指したい。

私のくるみぱん、若干ナナメにコケたので~。^^;





ほんのり甘いパンがくるみと合う。

ドデカだからクラムの水分が抜けすぎなくて、ふんわりしっとり。





リュスティック。





ドライイースト違いで二種類を食べ比べ。
どっちもおいしい。デリもおいしい。

‥‥感想がザツですみません( ̄▽ ̄;)

シャンピニオンと抹茶クロワッサン

パン教室に行ってきました。


シャンピニオン。

クラストバリバリ!クラムもちっ。
ウマウマです~!





抹茶クロワッサン。
そらもうおいしいですよ。

先生のお孫ちゃんも「ばぁばのクロワッサン食べたいー。」とリクエストしてくれるんですって。
小さいうちから本物のクロワッサンを食べて育つなんて、うらやましいぞ!





おまけメニューの台湾カステラ。
シフォンケーキとはまた違うふわふわ感。





きめ細かくしっとりしていて、どんだけでも食べられる。(^^)





お野菜たっぷりのランチプレート。

先生手作りの人参ドレッシングがおいしかったです。(^^)

クレセントロールとショコラダマンド

今日はティロワパン教室に行って来ました。


先生デモのクレセントロール。
美しい~。こんなふうに作りたい。(*^^*)






全員のクレセントロールがズラリ。






先端はカリカリ。
真ん中はふかふかベーグルっぽい食感で、バターをはさんで食べるとすごくおいしい♪







ショコラダマンド。
たくさん並ぶとカワイイ♪
リボンかけるとカワイイ♪

今日はちょうどバレンタインデーですしね。(^^)





チョコが濃厚でおいしい♪

差し入れでいただいたココアのスノーボールがサクサクでおいしかったです。ごちそうさまでした。

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR