Entries

さつまいものくるくるぱん



黒砂糖入りのパン生地でさつまいもをくるくる巻き、クランブルをかけて焼成。

さつまいものくるくるぱん、できました。






さつまいもはキャラメリゼするとおいしいのですが、今回は面倒になってチンしただけ。^^;

くるくる巻き込む時に黒砂糖とシナモンをパラパラ振ってよしとしました。






安納芋ごろごろ入ってますよ♪

スポンサーサイト

コッペパンでチョコクリームサンド

先日焼いたコッペパンの別アレンジです。



チョコクリームをサンドして、トラ模様にチョコがけしたおやつパン。


チョコはおいしいクーベルチュールを使いました。(^^)






このパン、炭水化物➕油脂のかたまりで、太りそうなんですが・・・。

最近の研究では、油脂の摂取は血糖値の上昇を抑える効果があるそうですね。

それを聞いてちょっと安心している自分がいて、笑えました。

炭水化物にさらに油脂を上乗せって、やっぱり血糖値が上がると思うんですよね~。^^;

パン・ド・カンパーニュ



くるみとドライフィグを入れたカンパーニュを焼きました。








クープを浅く切るように気をつけて。

いつもついザックリ切ってしまって、後悔しているので。^^;








ありゃ。

フィリングが片寄っとる。^^;

コッペパンでたまごサンド

柔らかく口どけのよいコッペパンを焼きました。



ちょっと焼き色が濃かったけど・・・。^^;








朝ごはんのたまごサンド。

おいしい~。テッパンです。

メロンパン

最近どハマりしているメロンパン。

パンがふわりと口どけよく、クッキー部分はサクサクなのがお気に入りです。

とあるベーカリーに好きなタイプのメロンパンがあるのですが、家からはちょっと遠いので今日は自作しました。



できた♪

バター多めのリッチな柔らかいパン生地を、サクサククッキーで優しく覆いました。

かなりいい感じ♪
完成度高いですよ。(^^)








ギャッ!


カットしたら穴が開いておる・・・。^^;

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR