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スペルト小麦のバゲット

昨日のパン教室で作ってきたバゲット生地を、家で焼き上げました。




うーむ。クープが一部開かなかった。>_<






とじめがずれとる。

成形後、パンマットに移動させるのが苦手。^^;
練習するしかない。






断面。
切ったからには食べるよね~。(o^^o)

というわけで、夜の9時半頃からモグモグモグ。
おいしいわ~。




ほっといたら全部食べちゃう勢いだけど、1/3本食べてストップ。

潔く片付けました。(^^)

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バターロール



久しぶりに焼いたバターロール。

生地に入れた卵の残りでドリュウルして、つやピカです。


シャキシャキ新鮮なレタスと辛子マヨネーズをはさんで朝ごはんにしました。(^^)

春よ恋の食パン

我が家の定番、ホシノ丹沢酵母と春よ恋の食パンを焼きました。

一斤型で二本焼きに初挑戦。





先日追加購入した、新入りの一斤型は、これが初仕事。

ちょっとくっつきましたがなんとか外せました。^^;




先輩一斤型を見習って、スポンと気持ちよくパンが外れるようになってもらいたいものです。(^^)

パン・ド・カンパーニュ

くるみとドライフィグのカンパーニュを焼きました。




写ってないですが、激しく横割れしました。ガーン( ;´Д`)


おいしかったんですけどねぇ。苦笑

お花あんぱん

自家製のかぼちゃあんと粒あんで、お花あんぱん焼きました。






いつも仕上げ発酵中にでろーんと広がってしまってカッコ悪いので、今回はマフィン型に入れてホールドさせてみました。


型に収まっている部分が焼けすぎることなくふんわり上がり、形も揃えられてなかなか具合よかったです。(^^)

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プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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