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くるみクッペ

久しぶりにくるみクッペを焼きました。

くるみは大きいものは手で二つ三つに割って、たっぷり入れます。

ごつごつしてクープが入れにくいけど、たくさん入ってるとおいしいです。





ほんのり甘い生地に、香ばしいくるみが合う~。(^^)

また焼こうっと。

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チーズクリームシュニッテン

昨日のパン教室で作ってきた生地を、本日焼き上げました。





3台分のちょうどいい型がなくて、いろいろ考えた結果、ビンボーくさいけど酒パックで工作しました。^^;

間にはさむジャムは家で育てているワイルドストロベリーを煮て準備。


そんなこんなで前段取りが忙しかったけど、無事できあがりひと安心です。(^^)





よくばってたっぷり2段もチーズクリームを絞ってやりました。

オーブンから出したら、あふれそうであせった!

抹茶大納言



昨夜焼いた抹茶大納言です。






お茶の時間にいただきました。




鹿の子大納言が足りなくなってしまい、レシピの半分しか入ってません。^^;

鹿の子はどっさり入ってたほうが絶対おいしいな。

バゲットサンド

ホシノ丹沢酵母でバゲットを焼きました。




ゆで玉子とレタスをはさんだバゲットサンドの朝ごはん。

クラストバリッ、クラムしっとりもちっ。
おいしいです。(^^)






あとは見た目。^^;



帯切れまくりで、バゲットっていうよりフィセルだ。(;´д`)


相変わらず、全然改善できてません。

春よ恋の食パン



ホシノ丹沢酵母と春よ恋の食パンを焼きました。
我が家の定番。



こねなくていいから生地作りが楽。

発酵に時間をかけるので、その間放っておける。あわてなくてよい。

劣化が遅い。香りがいい。

そして、

おいしい!


これが一番大事。(^^)

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プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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