Entries

鹿の子大納言のちぎりパン

18センチ角型で、どどん!とちぎりパンを焼きました。


粉300g分の生地はさすがに多かったな。^^;

250gでいいかもしれません。





さっそくちぎってみる。
クラムはふわふわ。おいしい♪





鹿の子大納言は?と探したら、端っこに片寄って存在しておりました。^^;


ちぎっては食べ、またちぎっては食べ。
意外にすぐなくなりますね、これは。^^;

スポンサーサイト

チーズクッペ


チーズクッペを焼きました。
中にも上にもチーズ。ダブルチーズです。(^^)





加水多めのもちもちクラムがおいしい!





中のチーズが不思議な形にとろけ出てきた。(*´∀`*)

クロワッサン

前回、折り込み回数をまちがえたクロワッサン。(/ _ ; )

もう一回焼く!



今度はまちがえずできた。^^;





ざくっもちっ、な食感。
そうっ、これこれ!

折り込み回数が一回多いと、ざくっじゃなくて軽ーい感じになるんですね。(^^)

バゲット

バゲットリベンジ。

‥‥と言いたいところだが、あまり変わりばえせず、



帯切れ~。^^;




気泡は、まぁこんなもん?




裏。閉じ目が割れかかっとる。^^;


でもおいしいからそんな凹むこともなく。
また焼こうっと!

ホシノ丹沢酵母と春よ恋の食パン

やっとパンを焼く余裕ができました。


我が家の定番、春よ恋の食パン。

これがあればしばらく朝ごはんに困らない♪

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR