FC2ブログ

Entries

タバチェ


タバチェを復習しました。


なんか出来損ないのクッペみたいじゃない?(ー ー;)

フタ部分がもうちょい、めりっと上がってほしかった。



白状するとですね。
いやコレ実は昨日も焼いてて。( ̄◇ ̄;)

昨日のは上下ひっくり返してオーブンに入れるってことをうっかり忘れて、そのまま焼いちゃったという大失態。

レッスンの時、「ひっくり返して置くんですよね?」って、自分で先生に確認したのに~っ。



‥‥また焼いてみます。^^;

スポンサーサイト



メロンパン

昨日の持ち帰り生地を、今日焼き上げました。


メロンパンできた。(o^^o)






このパンおいしい。好き。( ´∀`)


こねるのはホントに大変!
でもちょっと変わったおもしろい生地作りの方法を習えたのでよかったです。

しっかり復習して自分のものにしたいです。

シリアルブレッド



シリアルブレッドを焼きました。

時々無性に食べたくなるパンです。(^^)





また、たまごサラダサンドよ。^^;

このパンを焼いたら、必ずサンドイッチにします。

でもチーズトーストとかだったらおいしいかもしれないな。今度やってみよ。

アップルカスタードブレッド



アップルカスタードブレッドを焼きました。

パンの部分をもっと薄く、ボリュームを抑えたものにしたかったので、言うなれば『失敗』なのですが。^^;





残念ながら、カスタードクリームとリンゴ、たくさんのせたくてものりませんでした。(ー ー;)


ふわっと持ち上がってボリュームの出たパンが意外においしくてですね、まぁこういうパンってことでいいかなぁ~、って。(о´∀`о)

パン・オ・ヴァン


パン・オ・ヴァンを焼きました。

まずはドライフィグを煮たり、フィリングを漬け込んだり、という仕込みからスタート。

実は、そこまでは昨年のうちに済ませてあったのですが、肝心のパンは年明けになっちゃいましたね。^^;







香りがたまらん。おいし~!(*^ω^*)
また焼こう。


さっそくフィリングまた漬け込みました。(^^)

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR