FC2ブログ

Entries

シリアルちぎりバンズ


シリアルちぎりバンズをさっそく復習しました。

もうちょっと焼き色つければよかったかな?





焼きたての冷めたてを無理やりカットして、ありものサンドイッチ。



うちには18センチ角セルクルしかなく、初めはそれで焼くつもりだったのですが、お菓子が入っていた四角い缶を取り置きしてたことを思い出し!

何と、これがまたあつらえたようにちょうどいいサイズだったので、オーブンシートを敷き込んで焼き型として使いました。

おかげでパンがふんわり焼けました~!(๑˃̵ᴗ˂̵)ウヒヒ

スポンサーサイト



新茶のミニバゲット

昨日のレッスンの持ち帰り生地を、今日焼き上げました。


新茶のミニバゲット。

高加水のクープがなかなかうまく切れなくて苦手です。
今回も難儀しました。^^;





今日もあんバターサンド。

一本食べちゃいました。食べ過ぎ!!

パン・オ・ヴァン


パン・オ・ヴァンを焼きました。


知り合いの酒屋さんで、おすすめのフルボディ赤ワインを選んでもらったのは昨年末のこと。

このワインをパン・オ・ヴァンにも使おうと目論んでいたのですが、引っ越しのドタバタで全く余裕がなくなってしまい、気づいたらもう半年近く経ってました。^^;





いちじくのプチプチ、ナッツのコリコリ。
いろんな食感が楽しめます。

ワインのお供にいいですね♪

シナモンロール


スウェーデンのシナモンロール。
ホシノ丹沢酵母で作ってみました。


毛糸玉のごとく大ざっぱにくるくる巻いただけの成形がカワイイ♪

キャラメルロール


自作のキャラメルシートを巻き込んで、キャラメルロールを焼きました。




キャラメルシートは電子レンジで作ったほうが楽です。

鍋で炊くと底にべったりくっついて後片付けが大変だから!

前にもそう思ったのにすっかり忘れてたっ!(ー ー;)

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

05 | 2021/06 | 07
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR