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パン・ド・カンパーニュ

春よ恋にライ麦を少し混ぜて作るカンパーニュが大好きです。

フィリングはその時あるものでいろいろ変えて楽しんでいます。




これは栗の渋皮煮、くるみ、チョコチップを入れました。








大粒の栗を4個、100g入れたはずですが、混ぜ込む時につぶれたか?

カットしたら見えてないですねー。^^;



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チーズフランス

倍量仕込んだチーズフランス。

2本が4本になっただけであたふた、もたもた。
よけいに時間がかかるという失態。^^;

仕上げ発酵少し置きすぎてしまいました。






バーベキューの時にお出ししたら、大絶賛してくれてうれしかったです。

スライスしてカリッとトーストした上にさらに追いチェダー。
チーズが溶けるまで軽くあぶって食べるのが一番人気でした。

パン・オ・ノア

パン・オ・ノアを焼きました。




焼きたてではなく、落ち着かせてしっとりしたところを食べるのがおいしい♪

くるみの渋みをまったく感じさせません。


すぐ食べちゃいそう。
また焼こうっと!(^^)

チーズフランス

教室で作って持ち帰ったパン生地は一晩冷蔵庫で眠らせ、今日焼き上げました。












できた♪




夫がチーズ嫌いなので、一本はチーズの代わりにくるみを入れてみました。

家にあるものいろいろ思い浮かべてみたけど、くるみしか思いつかなかった。^^;

明日の朝ごはんにいただくことにします。
合うといいけど。

シナモンロール



ミニパウンド型でシナモンロールを焼きました。








2つにちぎって、ひとつにはアイシングを、もうひとつにはクリチクリームをトッピング。

夫と半分こしました。(^^)

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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