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あん食パン

スリム食パン型で焼くあん食パンにハマってます。

これで3回目(たぶん)。



ホワイトラインが出て、いい感じに焼けました♪








今回は栗あんを巻き巻き。
めっちゃ時期外れだけど。^^;

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角食

1斤型で焼いた角食です。

久しぶりに焼いたので、ふたを取るまでドキドキ。



やった!
ホワイトラインがちゃんとできてる♪ (^^)



このまま食べてもおいしいし、サンドイッチにしてもいい。
もちろんバタートーストも。

1斤なんてすぐなくなっちゃいますよ。^^;

バゲット



先ほど焼き上げたドライイーストのバゲットです。

相変わらず帯切れまくり。
進歩なしですよ。^^;








でもおいしい♪




バゲット一本は粉150g分ですが、お腹的にはひとりで一本余裕で食べられます。

ただしっかり噛むので、アゴがだるくなって食べられなくなる。^^;

リベンジカンパーニュ

納得いかなかった前回のカンパーニュをさっそくリベンジ。

IMG_4283.jpg

仕上げ発酵をしっかり取って、ゆるませて焼きました。





IMG_4342(1).jpg

前回よりは気泡がある。

でも・・・高さが出てしまったので、もっとゆるませてもいいような気がします。
粉によっても違うしね。

というわけで、100点満点の60点くらいですかね。^^;



う~ん。
奥が深いです。

マンゴーブレッド

少し前に焼いたマンゴーブレッドです。





お土産でいただいたドライマンゴーを、ヨーグルトで戻してパン生地に混ぜ込みました。


焼成前にココナッツファインをつけてトロピカルな感じにしたかったんですが、家になかったのでやめました。^^;

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プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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