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キャラメルメロンパン

カラメルりんごを作ったあとに残る、りんご風味のカラメルソースを有効利用。



キャラメルメロンパン。

クッキー生地にりんごのカラメルソースを混ぜました。








カスタードクリームにもりんごのカラメルソース。
いい香りです。



パン生地を作るのと並行して、クッキー生地を作ったりカスタードを炊いたり。

その合間に晩ごはんの下ごしらえなどもしていたので、半日キッチンにこもりっぱなしになりました。^^;

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イギリスパン

急いでいる時はドライイーストってホントに便利。

天然酵母と比べて発酵が早いから、サクサクと事が進みます。



うっかりすると過発酵にしちゃうけどね。^^;



これも。やらかしてしまいました。

10分早くオーブンに入れたかったよー。( ̄▽ ̄;)

イギリスパン



最近はお山の高さがちゃんと揃って、いい感じに焼けるイギリスパン♪



酵母は自分の都合に合わせて使い分けています。

のんびりパン焼きできるときはホシノ。
なんとなく心に余裕がないときはドライイースト。


そうだ。
そろそろ自家製酵母を起こそうかな。(^^)

春よ恋全粒粉ロールパン

春よ恋全粒粉食パンと同じ生地で作ったロールパンです。




レタスとスクランブルエッグをはさんで、朝ごはんにしました。





お皿に一緒にのっているりんご。
皮ごと輪切りにする切り方がマイブームです。
くし形に切るよりすごくラク。

きれいに洗って皮もいただきます。

春よ恋全粒粉食パン

春よ恋50%、春よ恋全粒粉50%の食パンを焼きました。



水75%入ります。

こね始めは「これ、ホントにまとまるの?」って思ったほどゆるい生地でしたが、こね続けたらどんどんまとまってきました。

バターとスキムミルクを配合して、しっとりふわもちで口どけのよい、耳までやわらかなパンになりました♪







トーストしないで、そのまま食べてもおいしい♪

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プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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