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プルマン



久しぶりに焼いたプルマンです。

過発酵でカクカクになったり、逆に足りなかったりと、仕上げ発酵の見極めが難しいですが、今回はうまくいった気がします。







朝ごはんはタマゴサンド。
おいしいミミはあえて落とさずに。



昨日焼いたパンだけど、中種のおかげでふんわり柔らかです。(^^)

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よもぎあんぱん



よもぎの香りが春らしいちぎりパンです。





自家製粒あんを包んで、ちぎりあんぱんにしました。

おやつにちょこっと食べられるサイズ。(^^)

プルマン

中種法で作る、ふんわりソフトなプルマンです。




ケービングをギリまぬがれた色白プルマン。
もうちょい焼き色をつけたかったです。^^;




お弁当のサンドイッチ。
レタスの緑色ばかり目立って、全然かわいくない。^^;
センスないなー。


夫が珍しく「作っといて。」と言うので、ふたりぶん作りました。

イギリスパン

忙しくて、天然酵母でのんびりパン焼き、って気分になれない時は、迷わずドライイーストに頼ります。

明日の朝ごはん用のパンがなかったので、晩ごはんを作りながら生地を仕込み、トータル3時間半くらいで焼きあがりました。
早いっ!



イギリスパン。

トーストしてバターをのせて、朝ごはんにいただきました。(^^)

デニッシュ食パン

堀田シェフのレッスンで習ったデニッシュ食パンをようやく復習。

何せ5か月ぶり‥‥。
いろいろ忘れていました。^^;




もっとゆったり三つ編みしたほうがよかったかと。





トーストするとサクサクでおいしい♪




ここのところ、クロワッサンの折り込みが楽しくてしょうがないのです。

調子にのってデニ食も焼いてみたのですが‥‥。

ドライトマトが麺棒や台にくっついてはがれ、そこから折り込みバターがこんにちは。

‥‥で、テンパりました。^^;

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プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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