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カクカクな生食パン

見事にカクカクになってしまった生食パン。



角が当たると痛そうですが、パンはミミまでふわっふわ。全然痛くないですよ。^^;





ドライイーストの早い発酵スピードについていけなかった、よくあるパターンです。

ふだん天然酵母でゆっくりパン焼きしてるからでしょうか。^^;

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生食パン

先日のパン教室で習ってきた生食パンを復習。




ほわんほわん。

写ってない裏側、実はケービングしてしまいました。^^;






ケービングしたところがあらわになっとる。^^;


お皿に沿って同じカーブを描いているところで、ほわんほわん感が伝わるかな。(^^)



飲み物のように口どけがよく、いくらでも食べられます。キケン!

ぐるぐるパン

久しぶりにメッシュ型をひっぱり出して、パンを焼いてみました。





ピンク色は紫芋パウダーを使いました。
色が淡すぎてよくわからない‥‥。^^;

成形はかなり生地を伸ばして、ぐるぐるいっぱい巻いたつもりだったけど、切ったらさほどでもなく。

またリベンジしよう。

プルマン



中種作りも含めて2日をかけて、プルマンを焼きました。






昨日の朝はたまごサラダのサンドイッチ。






今朝はふわふわ炒り卵のサンドイッチ。




やわらかく口どけのよいパンと卵はよく合う~♪

もはや飲み物です。^^;

プルマン



久しぶりに焼いたプルマンです。

過発酵でカクカクになったり、逆に足りなかったりと、仕上げ発酵の見極めが難しいですが、今回はうまくいった気がします。







朝ごはんはタマゴサンド。
おいしいミミはあえて落とさずに。



昨日焼いたパンだけど、中種のおかげでふんわり柔らかです。(^^)

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プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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