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イギリスパン


イギリスパンを焼きました。

たまごサラダでサンドイッチにするとおいしいので、焼いてから2日くらいはサンドイッチに、それ以降はトーストにします。(^^)



普段はホシノ丹沢酵母を愛用してますが、時間がない時はインスタントドライイーストが早くていいんです。

ドライイーストにはドライイーストなりのおいしさがありますから。

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リュスティック


リュスティックを焼きました。





ハムタマチーズサンド。(チーズ抜きは夫用ね)

ドライイーストも上手に使えばおいしいんだな。(^^)

ウインナーパンのパイメッシュ


ウインナーパンのパイメッシュを焼きました。

メッシュローラーを当てたパイ生地をのせるだけですごくオシャレ♪






中はウインナーと粒マスタード。





パイ生地は前記事のクロワッサンの余り生地を流用したので、


クロワッサン展開図の三角形の面影がココに。^^;

クロワッサン


昨日のりんごのプリンデニッシュと同じ生地で作ったクロワッサンです。

真ん中が跳ね上がってしまいましたね。^^;






内層。


寒い時期しかやらないと決めているバター折り込み系。安全第一でね。^^;

今シーズン初の折り込みでしたが、気持ちよく伸ばせました。またすぐに折り込みやりたい気分。



焼き上がった後、髪の毛がすごいバタ臭くなるのはイヤなんだけどね。 (´∀`*)

りんごのプリンデニッシュ

寒い時期は折り込み生地に挑戦するチャンス。


りんごのプリンデニッシュを焼きました。

デニッシュ生地をマフィン型に敷き込み、カスタードクリームを詰めます。
カラメルタブレット、りんご煮ものせて焼成。

ドライイーストの生地なので、ただでさえ発酵は早い。

その合間にカスタードクリームを作ったり、りんごを煮たり。

いつものホシノ丹沢酵母のペースと比べ、とにかく大忙しでした。(´∀`; )






余り生地でクロッカン。
ザクザクでおいしい♪

正直これだけ作ってもいい、と思ったり。^^;

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プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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