FC2ブログ

Entries

黒糖胡桃ベーグル


黒糖胡桃ベーグルを焼きました。

レッスンで指定された粉と間違えて、うっかり春よ恋で作ってしまったベーグルです。
(つまり失敗^^;)


もうね。すんごいむぎゅむぎゅ。

粉が違うだけでこうも変わるのか。
ビックリです。



いい実験になりました。(前向き)

スポンサーサイト



黒ごまベーグル 


黒ごまベーグルを焼きました。





ベーグルにもいろんなのがありますが、これは私の好きなふかふかタイプ。ウマ~♪

くるみぱん


ドデカくるみぱんなのだ。(^^)


久しぶりに赤サフで、くるみぱんを焼きました。

きれいな形をキープしたまま焼けて満足です。

明日のお弁当に1個ゴロンと持っていくつもり。
(๑˃̵ᴗ˂̵)

黒ごまベーグル


黒ごまベーグルを焼きました。

すごくきれいにできた!
閉じ目が1個も外れなかった!
わーい!


上手にできると気分がいいです♪(*^o^*)

クーロンヌ・ボルドレーズ


ヒラヒラのとこがカリカリでおいしい♪



クーロンヌ・ボルドレーズを焼きました。

成形した後、布取りなしで仕上げ発酵させたのでやはりちょっと上がりが弱い感じ。

浅いざる、またはカゴとか使って工夫してみようかな~。^^;


大きいままサンドイッチにして、食べたい分だけ切って食べると楽しいよね。

また焼こう!

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

05 | 2021/06 | 07
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR