Entries

レーズン酵母のパン・ド・ミ



一斤型で焼いたパン・ド・ミです。

ふっくらいい感じに焼けました。





最近一斤型の使用頻度が高いので、もうひとつ買っちゃいました。

今度食パンを焼くときに使おうと思います。

スポンサーサイト

シリアルカンパーニュ

レーズン酵母のシリアルカンパーニュを焼きました。



いつもより一回り小さいです。

発酵種が足りなかったので、他の材料全部ベーカーズパーセントから計算して減らしてます。







けさはゆで卵サンドでいただきました。

生地にマルチシリアルをこね入れ、周りにシードミックスをたっぷり。
香ばしくておいしい♪




シードミックスの中に混ざっている小さいつぶつぶたちが我が家の文鳥のゴハンとそっくりで、時々ドキッとすることがあります。^^;

レーズン酵母のベーグル



レーズン酵母のベーグルを焼きました。







ベーグルタワーを作って遊ぶ。^^;







クラストバリッバリ!
メキメキと亀裂が入っていました。

クラムはベーグルにしてはふわふわ軽い食感。


次はホイロ時間を短くしてみます。

レーズン酵母のミニ食パン



ミニパウンド型で焼いた食パンです。

残っていた元種全部使って、ミニ食パンが2個できました。



長手方向に2枚にスライスして軽くトースト、バターをのせていただきました。

シリアルカンパーニュ



レーズン酵母のシリアルカンパーニュを焼きました。

サンドイッチにすると本当においしい♪






昨日は鶏ハムと紫玉ねぎスライスをサンド。

ちなみに今日はポテサラサンドでした。






酵母液を使ってしまったので、第2弾を起こし中。

暑すぎず寒くもない、ちょうどよい気温で、酵母起こしはとても順調です。(^^)



Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR