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ココアブレッド~リベンジ

先日焼いたココアブレッドがどうにも納得いかなくて、レシピを手直し。
ついでに成形も変えてもう一回作ってみました。


ちぎりパンにしたら継ぎ目が丸見え~。
粉砂糖を振ってごまかしました。^^;

でもね。
成形は楽だし、食べる時はちぎればいいのでナイフがいらないのはポイント高いですよ。

水分量を増やしたのでパンがしっとりふんわり。
手直し後の方が断然おいしい♪

というわけで、これで完成としましょう。



レーズン酵母種もきれいさっぱり使い切ったことだし。当分お蔵入りですけどね。( ̄▽ ̄;)アハハ~

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ミニあん食パン

レーズン酵母の元種が余っているので、

パウンド型でミニあん食パンを焼きました。





これでも結構な量の粒あんを巻いたよ。(^^)


翌日まではそのまま食べておいしいです。

それ以降はトーストしてバターのせるのが良き♪

ココアブレッド

レーズン酵母のココアブレッドを焼きました。


色に納得いかず。(ー ー;)


製菓材料店でネット購入しているココアパウダーを切らしちゃって。

そこら辺のスーパーで普通に売ってる純ココアを使ったら、やっぱり色がよろしくない。





チョコチップとドライクランベリーを入れました。

チョコとクランベリー、合うよね♪
好きな組み合わせです。(^^)

レーズン酵母のベーグル


レーズン酵母のベーグルを焼きました。





クラストバリッ、クラムはもっちり。

ウマ~。(´∀`)

メテイユ・オ・ドゥ・クルール

レーズン酵母のパン・ド・ミをちょっとアレンジして、

メテイユ・オ・ドゥ・クルールを焼きました。





断面がカワイイ♪

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プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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