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ライ麦のカンパーニュ

ライ麦を配合した、レーズン酵母のカンパーニュです。

今気に入っている格子柄のクープを入れてみましたが、ほとんど開かなくてガッカリ。(>_<)

でもまあ、クラムがしっとりしておいしかったのでよしとします。(^^)





ささっと作った人参のハーブマリネと、じゃがいもの塩レモンあえを添えて、ワンプレートごはんにしました。

ハムはお正月の残りの明宝ハム♪

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米粉のマフィン



レーズン酵母で、米粉のマフィンを焼きました。






半分に割って、自家製のマロンクリームと渋皮煮をどどん!とのせました。

しっとりもちっ、のマフィンとよく合っておいしい!




マフィン型は相変わらず酒パックを工作したものですが、今回高さを7ミリほど高くして作り直しました。

カクカクしていたマフィンの上部に丸みが出て、いい表情になったと思います。(^^)

パン・ド・ミ



レーズン酵母のパン・ド・ミです。


酵母液は年末に出来ていたのですが、おせち作りで余裕がなく冷蔵庫待機。

年明けから粉を継いで、ようやく今日パンを焼くことができました。

明日の朝ごはんにします。(^^)

米粉の白パン



レーズン酵母で米粉の白パンを焼きました。

けっこう日にちが経った発酵種だったのでダメ元でこねましたが、ちゃんとふくらんでくれました。

鹿の子大納言のリュスティック



レーズン酵母で、鹿の子大納言のリュスティックを焼きました。

クラストがバリバリし過ぎず、甘い鹿の子とバランスがよいです。


晩ごはん食べた後なのに、ひとつ食べちゃいました。^^;

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プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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