FC2ブログ

Entries

くるみぱん



ドデカくるみぱんを復習しました。

生地作りはレディスミキサーにおまかせしてラクチン。(^^)


明日の朝ごはんにします。

スポンサーサイト



くるみぱん


ドデカくるみぱん。(←この言い方、個人的に気に入ってます)
5等分カットが意外にムズカシイのです~。^^;



昨日のパン教室で生地作りしたくるみぱん。
なんとか昨日中に焼き上げました。

パン教室の帰りに美容院予約しちゃってたので、帰宅するまで発酵を遅らせたい。
でも、焼く日は私の都合上、翌日まで持ち越せない。

という厳しめの条件の中、無事焼き上がってよかったです。ホッ。


保冷剤。使えます。
生地を入れた容器に上下からあてがって帰りましたが、余裕でした。(^^)v

生食パン



対粉1%のサフで焼いた生食パン。

ふたをしてオーブンに入れるタイミングに神経を使いました。

いい感じに焼けてひと安心です。(^^)







お弁当用のサンドイッチ。

小倉サンドとアボカドサラダ&ハムサンド。
地味な色合いです。


実はおにぎり弁当にするつもりだったのにご飯がなくて、急遽生食パンであるものサンドを作ったのでした。^^;

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR